- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Cestinhas com Creme de Palmito
Cestinhas com Creme de Palmito
Preparo
52 min
Porções
8
Calorias*
242,27kcal
Valor por porção
R$ 1,86
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Corte a massa em quadrados pequenos (9 x 9 cm).
3. Forre com um quadrado de massa uma fôrma de empada (7cm de diâmetro).
4. Sobreponha outro quadrado de massa de forma que as pontas fiquem desencontradas.
5. Pressione o fundo e a lateral, formando uma cestinha.
6. Repita a operação com o restante da massa e coloque as fôrmas de empada em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm).
7. Leve ao forno por 15 minutos ou até começar a dourar.
8. Retire do forno e reserve.
9. Em uma panela média ferva metade do leite e dissolva o cubo de caldo de bacalhau com azeite de oliva.
10. Reserve.
11. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no restante do leite, junte o leite com o caldo de bacalhau com azeite de oliva reservado e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
12. Adicione o palmito, a margarina e cozinhe por mais 2 minutos.
13. Retire do fogo e deixe amornar.
14. Recheie as cestinhas com o creme de palmito e decore com a cebolinha picada.
15. Sirva a seguir.