Coalhada Fresca

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Coalhada Fresca

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

5

Calorias*

120,18kcal

Valor por porção

R$ 1,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar o leite numa panela, levar ao fogo até ferver.

  • 2. Retirar do fogo e deixar amornar até atingir, aproximadamente, 45ºC

  • 3. Este será o ponto ideal para fazer a coalhada.

  • 4. À parte, diluir o coalho em um pouco de leite morno e, posteriormente, juntar ao restante.

  • 5. Mexer bem com uma concha da seguinte forma: mergulhar a concha no leite, levantá-la e, do alto, verter o leite de modo a fazer espuma e oxigenar.

  • 6. Repetir o procedimento algumas vezes.

  • 7. Repouse a vasilha da coalhada, em local protegido do vento, preferencialmente embrulhada em uma toalha, até o dia seguinte ou por 8 horas.

Comentários

0

0 avaliações