Coalhada Seca

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Coalhada Seca

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

15 min

Porções

20

Calorias*

36,38kcal

Valor por porção

R$ 0,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite.

  • 2. Espere amornar.

  • 3. Transfira para a tigela.

  • 4. Junte o iogurte e mexa sempre no mesmo sentido.

  • 5. Coloque a tigela em local fresco, cubra com um pano de copa e espere coalhar.

  • 6. Se quiser tempere com um pouquinho de sal e pimenta.

  • 7. Você obtém a coalhada fresca.

  • 8. Transfira para o coador e deixe escorrer o soro.

  • 9. É só isso, está pronta a coalhada seca.

  • 10. Guarde o soro na geladeira para fazer novas coalhadas.

Comentários

4

18 avaliações

Eliane Cecconi06/12/2021

Receita simples e fácil

CyberCook06/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook06/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Vania Marquea12/04/2016

Qual a quantidade de soro que utilizo quando for fazer novamente ?

anelise30/05/2015

Fiz e achei uma delícia.

Elaine Maschio14/02/2014

fica delicioso azedinho do jeito que gosto.

Manoel Almeida02/03/2014

Para fazer coalhada eu uso vinagre que tambem é ótimo

Asmara21/01/2014

Eu costumo fazer a coalhada acrescentando ao leite integral após ferver e amornar, 2 colheres cheias de leite ninho. Depois acrescento o yogurt natural, mexo bem e levo para coalhar por 12hs, Após, coloco no suporte com o coador de papel (de café) para escorrer o soro e deixo de um dia para outro. Depois bato bem. Fica super cremosa!

Camila14/10/2013

olá, amei essa receita, só quero que vcs me falem a receita aproveitando o soro!! ok!!

Camila18/09/2013

Só tenho uma dúvida, o soro dura qto tempo na geladeira??? :)

CyberCook18/09/2013

Camila, bom dia! Se bem fechado e conservado em geladeira, pode durar de 1 a 2 meses. Abraços, Equipe CyberCook

Melina Louzada27/07/2013

Tempere com limão e sal!!!

Adilene Barbosa Silva22/05/2013

eu fiz a coalhada com iogurte desnatado e ela ficou babenda eu tenho que fazer com o natural integral

CyberCook22/05/2013

Adilene, boa tarde! É o ideal mesmo, fazer com o iogurte integral, pois havendo maior teor de gordura, também torna a coalhada mais cremosa. Abraços, Equipe CyberCook

Ronaldo Tardelli12/08/2013

sim, mas também deve deixar escorrer em um pano limpo para secar e para que ela fique com textura mais de cream cheese.

cleia08/04/2013

gostaria de receber receitas

CyberCook08/04/2013

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