Cogumelos na Cachaça, Com Palmito Grelhado e Tomate Seco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cogumelos na cachaça, com palmito grelhado e tomate seco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cogumelos na cachaça, com palmito grelhado e tomate seco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cogumelos na Cachaça, Com Palmito Grelhado e Tomate Seco

Foto: CyberCook

Preparo

19 min

Porções

4

Calorias*

494,39kcal

Valor por porção

R$ 10,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o talo do shitake, e divida ele em 4 ou ao meio de dependendo do tamanho, corte o talo do shimeji também, e divida ele em partes pequenas.

  • 2. Separe as pétalas de salmão e tire um pouco do talo.

  • 3. Champignon pode por inteiro.

  • 4. Corte os palmitos em rodelas de mais ou menos 1 cm, numa frigideira quente, cole um fio de azeite e grelhe os palmitos, do dois lados ate ficar dourados.

  • 5. Reserve em um bowl.

  • 6. Corte o tomate seco em tiras.

  • 7. Reserve em um bowl.

  • 8. Em uma frigideira, coloque uma colher de azeite. Quando estiver quente coloque o shitake, quando ele murchar entre com uma dose de cachaça, espere o álcool evaporar e entre com uma colher do óleo de gergelim, shoyu e um pouco de pimenta a gosto.

  • 9. Separe em uma bowl.

  • 10. Repita esse mesmo processo com os demais cogumelos.

  • 11. Quando todos estiverem dourados, juntes todos.

  • 12. Depois de grelhar os palmitos e corta o tomate seco junte com os cogumelos.

  • 13. Sirva quente ou frio.

Comentários

3

2 avaliações

ana gottgtroy de carvalho 17/11/2011

fiquei curiosa com o mesmo nome de meio e ultimo nome...

Claudio 22/03/2011

Alguém já chegou a fazer essa receita?? Ainda não consegui fazer... queria saber se alguém fez e como foi??? abraço Claudio

Gilvan Chegure12/10/2007

A cachaça é um elemento primordial para essa receita...