Cogumelos na manteiga (shitake no batayaki)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cogumelos na manteiga (shitake no batayaki), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cogumelos na manteiga (shitake no batayaki) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cogumelos na manteiga (shitake no batayaki)

Foto: CyberCook

Preparo

47 min

Porções

2

Calorias*

255,13kcal

Valor por porção

R$ 4,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as fatias de cebola por cerca de 3 minutos. Adicione as fatias de shitake e deixe refogar por mais 2 minutos. Acrescente então o saquê, o hondashi, o molho de soja e o broto de feijão. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

  • 2. Desligue o fogo. Acrescente a cebolinha verde cortada em pedaços de 2cm.

  • 3. Divida em recipientes individuais e sirva bem quente, como entrada.

Comentários

4

10 avaliações

tiago27/04/2013

oi. adorei as comidas mas queria mas.

Ana Gabriela05/05/2012

Fiz várias alterações e mesmo assim ficou maravilhoso: pelo que tinha em casa, no supermercado, troquei o shitake por shimeji, o sakê por espumante e o molho shoyu por molho de yakisoba. Ficou maravilhoso!!! Com o shitake, que tem gosto mais forte, deve ficar ainda melhor!

ELISETE fiori01/12/2011

O shitake em sí já é saboroso, com o broto de feijão então é divino...parabéns

Ana d Almeida Monteiro19/12/2010

Sempre peço essa entrada qd vou ao restaurante japonês e tb costumo fazer em casa. Pra quem ainda tem dúvida entre usar o cogumelo fresco ou o seco, o fresco é melhor mesmo pois testei com o seco e este fica ainda durinho mesmo cozido/hidratado, mas este tb é saboroso.

Vera Lourdes de Souza10/12/2010

O shitake tem que ser fresco ou pode ser daquele que se compra seco? A receita parece boa, tenho que experimentar.

CyberCook10/12/2010

Prezada Vera Boa tarde! O ideal é que seja o fresco. Abraços Equipe Cyber Cook

Marcelo Matsumoto21/09/2010

Muito fácil, muito gostoso também. Tive que preparar mais uma receita pois o pessoal repetiu!!!!!!

Pedro Garcia Abilleira de Castro24/09/2007

Receita ótima! Relativamente fácil de se fazer e com um resultado surpreendente!

Andrea Santinho02/01/2007

Adoramos! Só colocamos um pouquinho mais de shoyu.