- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Compota de Frutas Secas com Sorvete de Pinhão
Compota de Frutas Secas com Sorvete de Pinhão
Preparo
1h15
Porções
2
Calorias*
1,037,47kcal
Valor por porção
R$ 10,33
Ingredientes
Sorvete
Como Fazer
1. Compota de Pinhão com Frutas secas
2. Aquecer em fogo baixo o açúcar com os temperos.
3. Deixar ferver por 5 minutos.
4. Acrescentar as frutas secas partidas e os pinhões.
5. Cozinhar mais 15 minutos, reduzindo até engrossar a calda.
6. Servir aquecido, com o sorvete de pinhão e por cima salpicar a farofa de pinhão tostado.
Sorvete
1. Para preparar a massa de pinhão, cozinhar 150g de pinhão,
2. sem sal, descascar, e bater no processador.
3. Acrescentar, aos poucos, os demais ingredientes, batendo bem.
4. Colocar em pote com tampa e levar ao congelador, de um dia
5. para o outro.