- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Conserva de Berinjela
Conserva de Berinjela
Preparo
17 min
Porções
54
Calorias*
44,30kcal
Valor por porção
R$ 0,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as berinjelas em pequenas fatias e tempere-as com sal.
2. Esquente o óleo em uma frigideira e vá colocando uma quantidade de berinjela que você possa controlar.
3. Quando a berinjela começar a murchar (não é para esperar dourar), retire da frigideira e deixe descansar em papel absorvente.
4. Coloque a berinjela frita e vá arrumando em camadas em um vidro grande: berinjela, alho, orégano e um pouco de azeite, até que todos os ingredientes terminem.
5. Regue com o azeite, tampe o vidro e deixe curtir pelo menos uns 3 dias na geladeira.
6. Sirva com torradas como aperitivo.
Liliana 17/01/2013
Já comi esta berinjela neste restaurante aqui em Jundiaí e realmente é demais. Já tentei (em vão) fazer a beringela do jeito que servem no Pontinho mas nunca consegui! Parabéns! Espero fazer igual pois, apesar da picanha deles ser demais e da dona ser sup