Conserva de Berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva de Berinjela

Foto: CyberCook

Preparo

17 min

Porções

54

Calorias*

44,30kcal

Valor por porção

R$ 0,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em pequenas fatias e tempere-as com sal.

  • 2. Esquente o óleo em uma frigideira e vá colocando uma quantidade de berinjela que você possa controlar.

  • 3. Quando a berinjela começar a murchar (não é para esperar dourar), retire da frigideira e deixe descansar em papel absorvente.

  • 4. Coloque a berinjela frita e vá arrumando em camadas em um vidro grande: berinjela, alho, orégano e um pouco de azeite, até que todos os ingredientes terminem.

  • 5. Regue com o azeite, tampe o vidro e deixe curtir pelo menos uns 3 dias na geladeira.

  • 6. Sirva com torradas como aperitivo.

Comentários

4

4 avaliações

Liliana 17/01/2013

Já comi esta berinjela neste restaurante aqui em Jundiaí e realmente é demais. Já tentei (em vão) fazer a beringela do jeito que servem no Pontinho mas nunca consegui! Parabéns! Espero fazer igual pois, apesar da picanha deles ser demais e da dona ser sup

daniele oliveira16/07/2009

Fiz a conserva de beringela, receita muito fácil mas também muito saborosa. Adoreiiiiiiiiiii

Aldenôra Finizola de Oliveira09/12/2007

Adoro esta receita, só que faço um pouco diferente, mais a vinagrete. Em vez de fritá-las, dou uma verfura na água com vinagre e cebola cortadas em cubos. Não deixo mto tempo, escorro-as, espremo e adiciono num vidro esterilizado camadas alternadas de beringela, cebola, pimenta-do-reino, azeite, sal e azeitonas ptretas de preferência. No outro dia seu sabor está uma delícia para as torradas e para tiragosto. Coloque na geladeira e durará uns dias.