Conserva de Berinjela a la Tchesco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de berinjela a la tchesco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de berinjela a la tchesco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva de Berinjela a la Tchesco

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

6

Calorias*

125,78kcal

Valor por porção

R$ 2,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as pontas da beringela, e fatie bem finas no sentido do comprimento

  • 2. Ferva água na quantidade necessária para cobrir as berinjelas, adicione um pouco de sal e o vinagre. Coloque as berinjelas e ferva por 5 minutos.

  • 3. Com a ajuda de um escorredor retire o máximo de água da berinjela.

  • 4. Reserve a berinjela numa vasilha, na qual os demais ingredientes serão colocados após serem fritos.

  • 5. Numa frigideira alta, coloque um pouco de azeite, aqueça bem e frite a cebola até dourar. Retire e despeje na vasilha com a berinjela.

  • 6. Em seguida, no mesmo azeite (acrescente um pouco se achar necessário) o pimentão verde e o vermelho por último, até amolecer (o pimentão demora um pouco mais, mas não deixe dourar).

  • 7. Despeje os pimentões e o azeite utilizado para fritar na vasilha, acrescentando o orégano, o alho, as folhas de louro e as azeitonas picadas.

  • 8. Adicione azeite e sal a gosto e misture bem os ingredientes. Deixe esfriar, cubra com uma camada de azeite, tampe a vasilha e guarde por três dias na geladeira.

  • 9. A conserva poderá ser consumida em até 10 dias e, neste prazo, quanto mais tempo ficar, mais saborosa se tornará.

Comentários

0

0 avaliações