Conserva de Berinjela com Erva-Doce

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de berinjela com erva-doce, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de berinjela com erva-doce que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva de Berinjela com Erva-Doce

Foto: CyberCook

Preparo

44 min

Porções

10

Calorias*

56,66kcal

Valor por porção

R$ 1,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as berinjelas, corte-as em fatias e, depois, em tiras.

  • 2. Deixe de molho em água com vinagre por alguns minutos, para que não escureçam.

  • 3. Em seguida, escorra e coloque para cozinhar em água fervente por 10 minutos, juntamente com o pimentão e mais um pouco de vinagre.

  • 4. Escorra e aperte bem para eliminar todo excesso de água (cuidado para não desmanchar a berinjela).

  • 5. Em seguida, coloque a berinjela escorrida em uma tigela.

  • 6. Junte mais um pouco de vinagre, o alho, o orégano, um pouco de azeite, a erva doce e as folhas de hortelã.

  • 7. Misture bem.

  • 8. Coloque em potes de conserva ou sirva imediatamente, como aperitivo.

  • 9. É importante que se elimine o máximo de água possível.

  • 10. Para isso, deixe escorrer com um peso por cima da berinjela.

Comentários

0

0 avaliações