Conserva de Berinjela com Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de berinjela com nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de berinjela com nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva de Berinjela com Nozes

Foto: CyberCook

Preparo

6h41

Porções

32

Calorias*

62,30kcal

Valor por porção

R$ 1,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os talos das berinjelas e cozinhe-as durante 10 minutos na água já fervente com sal. Retirar e deixar esfriar. Colocar sobre uma peneira para escorrer, de um dia para o outro (no mínimo umas 05 à 06 horas), elas deverão perder muito liquido. De tempo em tempo, aperte delicadamente com as mãos. Em seguida, faça cortes longitudinais nas cascas das berinjelas. Depois, com uma colher de sobremesa, vá retirando delicadamente a polpa, reservando as cascas, que devem ficar inteiras, sem outros cortes, vá colocando as polpas em uma vasilha. Misture bem esta polpa com as nozes, os dentes de alho e sal à gosto. Recheie delicadamente, sem encher demais, as cascas de berinjela com esse preparado, e vá colocando em uma vasilha, ou vidro de boca bem larga que possa ser bem fechado. Vá formando camadas com as berinjelas recheadas. Finalmente cubra-as com azeite de oliva e tampe bem. Deixe descansar durante 01 semana e está pronta. O azeite deve cobrir totalmente, ficar bem acima do nível das berinjelas. Essa conserva pode ser servida com pão árabe como entrada ou aperitivo.

Comentários

4

4 avaliações

Antonio Chiachia20/08/2017

Peguei essa receita no Cyber Cook já uns 8 anos. Uma senhora libanesa, amiga minha chamada Mutaha, era quem me fornecia. Quando rela faleceu comecei a tentar eu mesmo fazer e, depois de me frustar tentando varias receitas, achei esta. Simples, fácil e perfeita. Agora sempre que tenho desejo, eu mesmo faço.

CyberCook21/08/2017

Olá Antônio! Obrigada pelo eu contato (: Ficamos felizes em poder compartilhar receitas que trazem lembranças. Somos apaixonados por comida e por histórias como essa! Abraços Equipe CyberCook

CyberCook21/08/2017

Olá Antônio! Obrigada pelo eu contato (: Ficamos felizes em poder compartilhar receitas que trazem lembranças. Somos apaixonados por comida e por histórias como essa! Abraços Equipe CyberCook

Tânia Saj Fernandes17/01/2013

Já fiz diversas vezes esta receita e quanto mais tempo ela curtir, maiores os elogios.

Marco Antonio Sayer17/05/2007

Fica melhor com muito alho.

Antonio Chiachia24/08/2017

Na próxima vez vou dobrar a quantidade de alho, Tem que ficar bom.

celeste cruz07/03/2007

Muito saborosa. Fica melhor ainda, se ficar em conserva por 10 dias.

Antonio Chiachia24/08/2017

Deixo no mínimo 7 dias. Acho que com 10 pode ficar melhor sim.