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Conserva de Berinjela Crua
Preparo
72h26
Porções
96
Calorias*
22,53kcal
Valor por porção
R$ 0,24
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento.
2. Disponha-as numa vasilha grande e cubra-as com água e sal.
3. Deixe de molho por 24 horas.
4. No dia seguinte, retire as berinjelas da salmoura e esprema-as com as mãos, retirando o máximo de água possível.
5. Coloque-as então de volta na vasilha, agora sem a salmoura.
6. Cubra-as com vinagre branco e deixe por mais 24 horas.
7. Após esse tempo, repita o processo para extrair o vinagre branco.
8. Ponha-as novamente no vasilhame, cubra-as com azeite de oliva e então misture o alho espremido, a cebola bem picadinha, as azeitonas e a pimenta-do-reino.
9. Você pode aumentar ou diminuir as quantidades de tempero, de acordo com seu gosto.
10. A conserva deve curtir 24 horas, no mínimo.
11. Se usar esta conserva como recheio para sanduíches, escolha pão francês.