Conserva de Berinjela Crua

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de berinjela crua, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de berinjela crua que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva de Berinjela Crua

Foto: CyberCook

Preparo

72h26

Porções

96

Calorias*

22,53kcal

Valor por porção

R$ 0,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento.

  • 2. Disponha-as numa vasilha grande e cubra-as com água e sal.

  • 3. Deixe de molho por 24 horas.

  • 4. No dia seguinte, retire as berinjelas da salmoura e esprema-as com as mãos, retirando o máximo de água possível.

  • 5. Coloque-as então de volta na vasilha, agora sem a salmoura.

  • 6. Cubra-as com vinagre branco e deixe por mais 24 horas.

  • 7. Após esse tempo, repita o processo para extrair o vinagre branco.

  • 8. Ponha-as novamente no vasilhame, cubra-as com azeite de oliva e então misture o alho espremido, a cebola bem picadinha, as azeitonas e a pimenta-do-reino.

  • 9. Você pode aumentar ou diminuir as quantidades de tempero, de acordo com seu gosto.

  • 10. A conserva deve curtir 24 horas, no mínimo.

  • 11. Se usar esta conserva como recheio para sanduíches, escolha pão francês.

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