Conserva de Berinjela e Azeitona

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de berinjela e azeitona, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de berinjela e azeitona que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva de Berinjela e Azeitona

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

16 min

Porções

8

Calorias*

168,41kcal

Valor por porção

R$ 2,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as beringelas em rodelas não muito finas e sem casca, deixe de molho por alguns instantes na água com sal até soltar uma água escura.

  • 2. Jogue a água fora e coloque as beringelas para ferver com 1 copo de vinagre e 2 copos de água, o suficiente para cobrir as beringelas, após levantar fervura desligue e coe.

  • 3. Esprema bem as beringelas com a mão e coloque em uma travessa intercalando uma camada de beringela, alho bem picadinho, mas não amassado, salsinha picada, azeite, azeitonas verdes picadas, óregano, sal e pimenta do reino (opcional), comece tudo novamente uma camada de beringela e assim por diante, regue tudo com bastante azeite sempre.

  • 4. Deixe curtir por algumas horas na geladeira, cada dia que passa o sabor fica melhor.

  • 5. Acompanha pães e torradas.

Comentários

5

1 avaliações

DENILSON MESQUITA03/03/2008

NOSSA!!! É UMA DELÍCIA!!!