Conserva de Cebola Roxa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de cebola roxa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de cebola roxa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva de Cebola Roxa

Foto: Flávia Casteliano Souza

Preparo

45 min

Porções

32

Calorias*

63,76kcal

Valor por porção

R$ 0,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve uma panela ao fogo com o azeite, a canela, o louro, o tomilho e a cebola. Deixe cozinhar bem, até a cebola reduzir e a água que se vai libertando evaporar.

  • 2. Adicione depois o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando.

  • 3. Junte o vinho (que deve ter uma cor forte) e deixe cozinhar até reduzir.

  • 4. Se quiser, pode triturar depois de frio.

  • 5. Guarde num frasco na geladeira até servir.

  • 6. Pode utilizar como acompanhamento de carnes assadas e de queijos, e rende cerca de 250ml.

Comentários

0

0 avaliações