- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Conserva de Cebola Roxa
Conserva de Cebola Roxa
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de cebola roxa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de cebola roxa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
45 min
Porções
32
Calorias*
63,76kcal
Valor por porção
R$ 0,35
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve uma panela ao fogo com o azeite, a canela, o louro, o tomilho e a cebola. Deixe cozinhar bem, até a cebola reduzir e a água que se vai libertando evaporar.
2. Adicione depois o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando.
3. Junte o vinho (que deve ter uma cor forte) e deixe cozinhar até reduzir.
4. Se quiser, pode triturar depois de frio.
5. Guarde num frasco na geladeira até servir.
6. Pode utilizar como acompanhamento de carnes assadas e de queijos, e rende cerca de 250ml.