Conserva de Gengibre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de gengibre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de gengibre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva de Gengibre

Foto: Daniel Amaral

Preparo

20 min

Porções

48

Calorias*

31,82kcal

Valor por porção

R$ 0,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fatie o gengibre em fatias finas.

  • 2. Coloque-o numa panela com água e cozinhe-o bastante.

  • 3. Escorra o gengibre e deixe esfriar.

  • 4. Numa outra panela coloque vinagre de arroz (ou vinagre branco comum), água, sal e açúcar.

  • 5. Leve ao fogo até ferver.

  • 6. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 7. Misture o gengibre com o vinagre fervido e transfira para um recipiente limpo e seco.

  • 8. Tampe o recipiente e deixe o gengibre curtindo em temperatura ambiente por uns 2 dias.

  • 9. Depois, conserve-o em geladeira, guardado em vidro esterilizado, por até 6 meses.

Dicas

O gengibre deve ficar imerso no vinagre e água.

Comentários

4

4 avaliações

Aparecida Raimunda Dias Oliveira20/04/2020

Que maravilha de receita.. Nunca fiz inhoque de abóbora Delícia

CyberCook22/04/2020

Oi Aparecida, tudo bem? Essa conserva é deliciosa e muito fácil de preparar. Quando fizer nos conte o que achou. Abraços.

ronaldo 20/06/2010

nunca tinha feito ficou uma deliçia.Obrigado pela esta receita.

Elza Regina Melo18/10/2009

amei esta receita, adoro gengibre, devoro qdo como em restaurante chines, agora tenho em casa. Parabens!!!!

Celia Scannavino19/09/2007

Oi Tim! Adoro gengibre! Gostei de achar esta receita aqui! Abraços,Celia

Carlito Fernandes de Oliveira01/08/2007

Ficou ótimo como aperitivo. Serve bem com comida chinesa e japonesa