- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Conserva de Gengibre ou Gari
Conserva de Gengibre ou Gari
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
94,39kcal
Valor por porção
R$ 1,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque o gengibre, corte em pedaços menores e rale em fatias bem fininhas sempre no sentido de suas fibras.
2. O que não conseguir ralar, corte com a faca.
3. Cozinhe-os numa panela com água até que ferva.
4. Escorra (se quiser pode utilizar a água que ferveu... dá um ótimo chá) e deixe esfriar.
5. Numa outra panela coloque o vinagre, o sal e o açúcar e leve ao fogo até que ferva.
6. Desligue o fogo e deixe esfriar.
7. Misture o gengibre com a mistura do vinagre, sal e açúcar, sempre lembrando que o gengibre deve ficar imerso no vinagre.
8. Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por uns 2 dias.
9. Depois deve ser conservado em geladeira.
10. Dura por uns 6 meses.
sergio22/07/2013
gostaria de saber como fazer uma conserva de gengibre sem colocar açúcar, pois tenho Diabetes, por favor me orientar, grato.