Conserva de Gengibre ou Gari

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de gengibre ou gari, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de gengibre ou gari que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva de Gengibre ou Gari

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

94,39kcal

Valor por porção

R$ 1,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque o gengibre, corte em pedaços menores e rale em fatias bem fininhas sempre no sentido de suas fibras.

  • 2. O que não conseguir ralar, corte com a faca.

  • 3. Cozinhe-os numa panela com água até que ferva.

  • 4. Escorra (se quiser pode utilizar a água que ferveu... dá um ótimo chá) e deixe esfriar.

  • 5. Numa outra panela coloque o vinagre, o sal e o açúcar e leve ao fogo até que ferva.

  • 6. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 7. Misture o gengibre com a mistura do vinagre, sal e açúcar, sempre lembrando que o gengibre deve ficar imerso no vinagre.

  • 8. Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por uns 2 dias.

  • 9. Depois deve ser conservado em geladeira.

  • 10. Dura por uns 6 meses.

Dicas

A conserva de gengibre, também chamada de Gari, é uma conserva muito utilizada na culinária japonesa e que os brasileiros adoram, para comer com sushis e sashimis. Dizem os japoneses, que o `Gari` serve para `limpar` a boca, para melhor sentir o gosto dos diversos tipos de sushis e sashimis. Também é ótimo para gripes, resfriados e rouquidão.

Comentários

4

18 avaliações

sergio22/07/2013

gostaria de saber como fazer uma conserva de gengibre sem colocar açúcar, pois tenho Diabetes, por favor me orientar, grato.

CyberCook22/07/2013

Sergio, boa tarde! Basta substituir o açúcar pelo adoçante em pó que pode ser levado ao forno e fogão, na mesma proporção. Abraços, Equipe CyberCook

Silvana Braggio07/06/2013

A receita é fácil e o resultado é excelente: fica igualzinho à de um restaurante japonês. Adorei!

iliane brasileiro da silva07/06/2013

a receita é igual a uma, que uma japonesa amiga minha tem! fica uma delicia!..e..conserva-se por dias..iliane

regina maria nunes martinelli serra07/06/2013

só tive dificuldade para ralar o gengibre (soube que existe um ralador japonês fantástico). A conserva fica muito boa, e dá um toque especial principalmente em molhos de salada, e para acompanhar carnes brancas.

Eliana Fonseca07/06/2013

Esta receita é realmente maravilhosa. Fiz para acompanhar carnes em um churrasco que fui e todos adoraram. (Eliana Fonseca)

Bernadette Mansueto Fernandes 06/04/2013

vou fazer o gengibre depois retorno c certeza p o comentário e a nota!!!!

BASILIO 06/03/2013

Otima receita

conceicao 03/03/2013

A tempos queria uma dica assim, simples e objetiva, obrigada!!!

lucia 18/12/2012

bom

José Olimpio de Souza 27/07/2012

Adorei e vou preparar, depois eu conto.