Conserva de Pimentão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de pimentão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de pimentão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva de Pimentão

Foto: CyberCook

Preparo

18 min

Porções

20

Calorias*

27,81kcal

Valor por porção

R$ 1,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os pimentões, enxugue com um pano de prato. Retire as sementes e corte-os em tiras não muito finas. Leve ao fogo em uma panela grande com bastante vinagre. Salgue. Deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos. Retire-os da panela com uma escumadeira e espere que esfriem em cima de um pano de prato. Arrume os pimentões em um vidro esterilizado e seco. Coloque nele as folhas de salsa e complete com azeite de oliva até a borda. Feche hermeticamente e guarde, em lugar fresco e escuro, por pelo menos 1 mês.

Comentários

5

2 avaliações

Tarcizio07/02/2013

Fica excelente. Já fiz duas vezes e vou fazer mais muitas vezes. Existe uma peperonata em conserva italiana vendida no mercado que custa cerca de 25 reais. Com essa receita, fiz igual (ou melhor) por cerca de 13 reais, incluindo o azeite. Se quiser tornar a receita mais em conta, basta diluir um pouco do azeite em óleo de canola ou soja.

Maria19/09/2010

Experimentei. Muito bom. O azeite corta o sabor intenso do vinagre, fica no ponto certo. A conservação também resultou perfeita, quando abri estava com ótimo aspecto e muito perfumado. Ótima receita para aproveitamento quando temos excesso. Obrigada.