Conserva de Pimentões

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de pimentões, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de pimentões que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva de Pimentões

Foto: CyberCook

Preparo

17 min

Porções

4

Calorias*

67,96kcal

Valor por porção

R$ 0,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os pimentões, seque e coloque em um tabuleiro, levando ao forno em temperatura alta. Deixe até começarem a ficar com parte da pele queimada. Vire-os com cuidado e deixe mais um pouco. Retire do forno, coloque-os em um saco plástico limpo e deixe até esfriar. Com cuidado retire a pele, os cabos e sementes. Rasgue-os com as mãos em tiras finas, colocando-os em uma vasilha. Um pouco do líquido do interior dos pimentões pode ser misturado. Acrescente alho a gosto, em filetes e sal. Misture devagar. Coloque então em um vidro e acrescente azeite de boa qualidade. Feche o vidro e leve à geladeira. Utilize depois de uns três dias. Sirva como acompanhamento de carnes e massas ou como entrada, com pão italiano.Dica: na verdade o processo de retirada da pele se fazia colocando os pimentões sobre brasas e virando-os sempre para queimar a pele como um todo, ou então diretamente sobre a chama do fogão. Assim perdiam menos água e ficavam mais saborosos. Outra dica: se a pele não sai com facilidade significa que os pimentões eram muito novos. Aos poucos aprenderá a selecioná-los melhor.

Comentários

4

3 avaliações

Verginia dias14/07/2006

Em todo churrasco na minha casa eu tenho que fazer esses pimentões, pois todos adoram!

nadezda kovalinski27/05/2006

Conhecia esta receita, porém apenas com pimentões verdes e inteiros. Quanto mais carnudos os pimentões forem melhor fica a receita. Apenas tenham o cuidado de não deixar assar demais, apenas o suficiente para se retirar a pele.

João Baldino25/03/2006

Os melhores pimentões para esta entrada são os pimentões verdes. Pois os vermelhos muito carnudos liberam muito líquido.