Conserva de Sardinha em Óleo de Oliva

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de sardinha em Óleo de oliva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de sardinha em Óleo de oliva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva de Sardinha em Óleo de Oliva

Foto: Ricardo

Preparo

1h5

Porções

20

Calorias*

286,31kcal

Valor por porção

R$ 3,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as sardinhas, elimine as escamas e corte-as no sentido do comprimento, retirando a espinha.

  • 2. Lave novamente e seque-as com toalha de papel.

  • 3. Coloque as sardinhas em um cesto de aço inoxidável e tempere-as com o sal.

  • 4. Cubra o cesto com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

  • 5. Em seguida, encaixe o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente.

  • 6. Acrescente o alecrim e a pimenta dedo-de-moça, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos, ou até as sardinhas ficarem levemente cozidas.

  • 7. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.

  • 8. Com uma escumadeira, disponha delicadamente as sardinhas, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e ramos de alecrim em um vidro esterilizado com tampa.

  • 9. Cubra as sardinhas com o azeite de oliva e tampe o vidro.

  • 10. Guarde na geladeira por até duas semanas.

Comentários

0

0 avaliações