Conserva de sardinha no azeite

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de sardinha no azeite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de sardinha no azeite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva de sardinha no azeite

Foto: CyberCook

Preparo

1h6

Porções

5

Calorias*

968,43kcal

Valor por porção

R$ 13,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar as sardinhas, eliminar as escamas e cortar no sentido do comprimento, retirando a espinha. Lavar novamente e secar com toalha de papel. Colocar as sardinhas em um cesto de aço inoxidável e temperar com o sal. Cobrir o cesto com filme plástico e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida, encaixar o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente. Acrescentar o alecrim e a pimenta dedo-de-moça, tampar a panela e levar ao fogo por 15 minutos, ou até as sardinhas ficarem levemente cozidas. Retirar do fogo e deixar esfriar por 15 minutos. Com uma escumadeira, dispor delicadamente as sardinhas, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e ramos de alecrim em um vidro esterelizado com tampa. Cobrir as sardinhas com o azeite de oliva e tampar o vidro. Guardar na geladeira por até duas semanas.

Dicas
livro de receitas
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