Conserva de Tomates Secos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de tomates secos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de tomates secos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva de Tomates Secos

Foto: CyberCook

Preparo

1h11

Porções

114

Calorias*

43,16kcal

Valor por porção

R$ 0,39

Ingredientes

Molho

Molho

  • 1. Selecione e pese os tomates. Lave e corte-os em quatro partes, no sentido do comprimento e retire as sementes. Numa tigela média junte o açúcar, o sal e misture-os bem. Passe cada metade dos tomates nesta mistura de açúcar e sal e, em seguida, arrume os tomates numa grelha ou grade que possa ir ao forno, colocando a pele do tomate para baixo. Coloque a grelha com os tomates levemente inclinada sobre uma assadeira e leve ao forno quente. Asse por cerca de meia hora, na grade mais baixa do forno, deixando a porta do forno entreaberta para agilizar o processo da desidratação dos tomates. Ajeite os tomates novamente, desta vez colocando a pele para cima e voltar ao forno, por mais meia hora, nas mesmas condições anteriores (grelha inclinada e porta do forno entreaberta). Depois disso, vire os tomates novamente e espere secar. Prepare o molho colocando numa tigela o óleo, o azeite, o vinagre, o louro, o orégano e o alho. Misture tudo muito bem. Em vidros próprios para conservas, intercale camadas de tomate seco com camadas desse molho, até ficarem bem cobertos pelo molho. Feche os vidros com tampas metálicas novas e leve ao banho-maria, de maneira que os vidros fiquem todos recobertos com água, para completa pasteurização. Deixe a água do banho-maria ferver por 30 minutos. Transfira a panela ou caldeirão com os vidros para debaixo de uma torneira aberta, de modo que a água caia lentamente no recipiente, mas não diretamente sobre os vidros, evitando que se quebrem com choque térmico. Deixe a água da torneira circular dentro da panela para resfriar os vidros. Retire os vidros da água para secarem mais rapidamente quando a temperatura dos mesmos estiverem suportável, ao serem colocados em contato direto com o pulso. Depois de secos, rotular os vidros, identificando o produto e colocando a data de fabricação e de validade (conservam-se por até 6 meses).

Comentários

5

2 avaliações

maria da gloria povoa marques da silva15/01/2009

Amei, delicioso! Vocês passaram a receita com muita facilidade.

MARGARETH LATTUFE GARCIA04/08/2006

Ficou deliciosa, porém na hora de virar os tomates, eu escorri o caldo, pois tinha muita água. Ficou muito gostoso!