Creme de Berinjela e Alho em Conserva

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Creme de berinjela e alho em conserva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme de berinjela e alho em conserva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Creme de Berinjela e Alho em Conserva

Foto: CyberCook

Preparo

6h41

Porções

30

Calorias*

72,34kcal

Valor por porção

R$ 0,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Acenda o forno à (200ºC); lave e enxugue as berinjelas.

  • 2. Elimine o cabo e cubra cada uma delas com papel alumínio.

  • 3. Asse por 30 minutos.

  • 4. Tire do forno, deixe amornar e retire o papel alumínio.

  • 5. Triture muito bem, as folhas de manjericão e os dentes de alho.

  • 6. Corte as berinjelas à metade e retire a polpa escavando com uma colher.

  • 7. Amasse a polpa obtida, com um garfo, até obter uma pasta cremosa e adicione todos os ingredientes restantes menos o azeite.

  • 8. Misture com uma colher de pau para amalgamar.

  • 9. Acrescente 100 ml de azeite, pouco à pouco, misturando sempre.

  • 10. Acomode o creme em 2 potes de vidro destampados e complete com o azeite restante.

  • 11. Deixe em repouso por 5 horas na geladeira, acrescente mais azeite (o suficiente para cobrir completamente o creme).

  • 12. Esterelização: Feche os potes de vidro (use tampas herméticas).

  • 13. Coloque-os em uma panela de bordas altas com água suficiente para cobrir os mesmos.

  • 14. Acenda o fogo, e conte 30 minutos a partir da ebolição.

  • 15. Deixe esfriar junto à água e retire depois de frio e enxugue os vidros.

  • 16. Conserve em local fresco, não exposto ao sol e nem à umidade.

  • 17. Dicas: Lave e enxugue muito bem os vidros antes de utilizá-los.

  • 18. Cubra os vidros com jornal.

  • 19. Dessa forma, durante a esterilização, você evitará que eles se toquem e quebrem.

Comentários

0

0 avaliações