Creme de Milho Verde

O creme de milho é muito popular nos meses de festa junina no Brasil. Mas o creminho é tão gostoso que vai bem em qualquer ocasião. De preparo simples, o creme de milho vai muito bem com massas, como panquecas, e carnes. Quer aprender a fazer essa delícia em sua casa? Confira as dicas especiais do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme de Milho Verde

Foto: CyberCook

Preparo

39 min

Porções

5

Calorias*

190,32kcal

Valor por porção

R$ 1,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, derreta a margarina em fogo baixo e doure a cebola. Junte o milho e deixe dar uma refogada. Coloque a farinha. Nessa hora, tem que ficar mexendo, pois vira uma massinha. Aos poucos, coloque o leite, sempre mexendo vigorosamente para não empelotar. Coloque o leite e continue mexendo até ferver. Não pode parar de mexer! Depois que ferver, desligue o fogo, coloque sal à gosto e noz moscada, se desejar.

  • 2. Dica Se quiser fazer menos quantidade de molho branco para o creme de milho, é só diminuir a quantidade, proporcionalmente, de margarina, farinha e leite. Geralmente a proporção é: 1 colher de margarina, para 1 de farinha de trigo e 300 ml de leite.

Comentários

4

7 avaliações

renata05/01/2012

Fiz essa receita e adorei, uma dica para as colegas que não gostam de cebola, é só passar no liquidificador com o milho verde. Fica ótimo!

ADRIANINHA01/06/2011

FIQUEI COM VONTADE SÓ DE VER MAS QUANDO FIZ E COMI , NOSSA QUE MARAVILHA , MUITO BOM , ATE AS CRIANÇAS GOSTARAM ...

Marisa Anaia19/02/2010

A receita é ótima. Eu não coloquei a farinha, coloquei uma colher só de margarina e diminui a quantidade de leite, porque era só para duas pessoas. Levei ao fogo normalmente para chegar à consistência que eu queria. Ficou muito bom !

Patrícia Chammas02/07/2009

Gostei muito! Adicionar a farinha após o milho ajuda que não empelote com o leite adicionado. Só não usei tanto leite. Para uma receita dupla, 1 litro + 100 ml de leite bastaram para mim e ficou com uma consistência entre líquida e pastosa. Obrigada!

marcia gedda01/07/2009

Muito boa a receita ,mas melhor ainda se colocar um milho verde refogado, que é mais saboroso que o emlatado,e mais saudável tb

julia29/12/2008

Eu acho que vai ficar ótima !

Delfina Tavares02/02/2007

Muito boa, e muito simples. Como aqui em casa o pessoal não gosta muito de sentir a cebola, fiz sem a cebola e mesmo assim ficou uma delicia.