- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Croquetes de Grão-de-bico
Croquetes de Grão-de-bico
Preparo
1h45
Porções
150
Calorias*
30,42kcal
Valor por porção
R$ 0,39
Massa
Recheio
Massa
1. Lave o grão-de-bico e coloque na panela de pressão com água, sal, pimenta e louro.
2. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.
3. Desligue o fogo, tire a pressão da panela e veja se os grãos-de-bico cozinharam.
4. Caso ainda estejam firmes, deixe cozinhando até que amoleçam por completo.
5. Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que virem uma pasta.
6. Numa panela, coloque o azeite e o alho para dourar.
7. Acrescente a pasta de grão-de-bico, abaixe o fogo e acerte o sal.
8. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem deixar de mexer.
9. Misture até que a massa se desgrude da panela.
10. Deixe esfriar e faça porções em bolinhas.
Recheio
1. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.
2. Frite a cebola, até que fique transparente.
3. Acrescente o bacalhau, a pimenta-branca e o sal.
4. Refogue bem.
5. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde picado e reserve, para rechear os bolinhos.