Croquetes de Grão-de-bico

Receita indicada por: Yoki

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Croquetes de Grão-de-bico

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

150

Calorias*

30,42kcal

Valor por porção

R$ 0,39

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Lave o grão-de-bico e coloque na panela de pressão com água, sal, pimenta e louro.

  • 2. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.

  • 3. Desligue o fogo, tire a pressão da panela e veja se os grãos-de-bico cozinharam.

  • 4. Caso ainda estejam firmes, deixe cozinhando até que amoleçam por completo.

  • 5. Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que virem uma pasta.

  • 6. Numa panela, coloque o azeite e o alho para dourar.

  • 7. Acrescente a pasta de grão-de-bico, abaixe o fogo e acerte o sal.

  • 8. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem deixar de mexer.

  • 9. Misture até que a massa se desgrude da panela.

  • 10. Deixe esfriar e faça porções em bolinhas.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.

  • 2. Frite a cebola, até que fique transparente.

  • 3. Acrescente o bacalhau, a pimenta-branca e o sal.

  • 4. Refogue bem.

  • 5. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde picado e reserve, para rechear os bolinhos.

Dicas

Crédito da receita: Yoki

Comentários

0

0 avaliações