Crostini de Sardinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Crostini de sardinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Crostini de sardinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Crostini de Sardinha

Foto: Carolina Viana Teixeira

Preparo

25h22

Porções

10

Calorias*

401,22kcal

Valor por porção

R$ 8,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o pão em fatias e coloque em uma assadeira.

  • 2. Leve ao forno para assar até ficar levemente dourado e reserve.

  • 3. Tempere os filés de sardinha com sal e pimenta a gosto.

  • 4. Asse em um forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, deixe esfriar e reserve.

  • 5. Em uma frigideira, aqueça as 5 colheres de sopa de azeite, adicione as cebolas e deixe até murcharem.

  • 6. Adicione o pinolis (ou as castanhas), a uva-passa e o vinagre.

  • 7. Cozinhe até sobrar apenas 1/4 do volume inicial de vinagre e tempere com sal e pimenta.

  • 8. Deixe esfriar.

  • 9. Em um recipiente, coloque uma camada da mistura de cebolas.

  • 10. Faça uma camada de sardinhas por cima e cubra com mais uma camada da mistura de cebolas.

  • 11. Regue com azeite a gosto e deixe marinar por 24 horas.

  • 12. Monte os crostinis com as torradas de pão e a sardinha marinada.

  • 13. Cubra com a mistura de cebolas e sirva.

Dicas

Receita do restaurante do hotel Emiliano R. Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, São Paulo, SP Tel.: 11 3069-4369

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