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Cuscus de colher
Preparo
1h28
Porções
10
Calorias*
465,62kcal
Valor por porção
R$ 5,13
Ingredientes
Como Fazer
1. Cortar o bacon em cubinhos e levar a fogo baixo para derreter e não deixar queimar. Adiciona o peito de frango cortado para refogá-lo junto com o bacon derretido mexendo sempre , coloca-se a calabresa ralada.
2. Feito isso, colocar os pimentões para uma ligeira fritada, colocar a cebola junto e logo colocar o extrato de tomate para fritar e em seguida o refogado de tomate tradicional.
3. Quando estiver tudo frito acrescentar caldo de carne (bacon ou frango) e água no volume que você determinará a quantia de cuscus.
4. Ao começar a fervura colocar a ervilhas, o milho verde e as azeitonas pretas miúdas e as verdes picadas e deixar ferver por aproximadamente 10 minutos sempre em fogo baixo, por último o palmito picado.
5. Colocar a farinha de milho aos poucos para dar consistência de colher e já podendo apagar o fogo e continuar mexendo para misturar bem os ingredientes.
6. Sal somente se necessário, pois os ingredientes já complementa no sabor.
Edilberto Manoel Correa19/07/2007
Conheci atravez da esposa de um amigo de trabalho numa festa junina. Cada um levaria um prato e ela apresentou este que foi sussesso e até hoje eu o faço quando há alguma festa e até mesmo por encomenda dos amigos.