Cuscus de Farinha de Milho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuscus de farinha de milho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuscus de farinha de milho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cuscus de Farinha de Milho

Foto: CyberCook

Preparo

52 min

Porções

8

Calorias*

421,13kcal

Valor por porção

R$ 1,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa panela o óleo e leve ao fogo para aquecer.

  • 2. Vá colocando o alho e deixe dourar, depois a cebola, mexa e doure.

  • 3. Acrescente a água e deixe ferver.

  • 4. Coloque o sal, as azeitonas,a salsinha,e deixe novamente levantar fervura.coloque o molho pronto de tomates.

  • 5. Neste momento coloque o que desejar para dar o sabor(camarão, frango, peixe).

  • 6. Deixe levantar fervura.

  • 7. Adicione aos poucos sem parar de mexer a farinha de mandioca em forma de fio.

  • 8. Mexa até a mistura formar um pirão.

  • 9. Adiciona a salsinha , as ervilhas e o oregano.

  • 10. Vá adicionando aos poucos a farinha de milho e mexendo sem parar até a massa que formar soltar da panela ao ser mexida.

  • 11. Tire do fogo, coloque em forma (do estilo que desejar).

  • 12. deixe amornar e desenforme.

  • 13. Enfeite da forma que desejar.

  • 14. Pode ser servido como lanche ou acompanhando uma refeição.

Dicas

Pode ser acrescentado camarão limpo ou sardinha em conserva ou frando ou ainda pedaços de peixes, ficando a critério.

Esta receita eu li em algum lugar que não me recordo no momento, a modifiquei um pouco da original. como disse há anos faz parte do meu livro de receitas e é muito bem aceita.

Comentários

4

3 avaliações

Delmina Cunha09/04/2013

Oi Luzia: quanto vai de água?

sueli maximo03/08/2011

delicia !!!,cloquei ovos cozido.

michele antunes de oliveira17/09/2007

Luzia esse cucuz eh uma delicia

luzia dantas22/08/2007

Esta receita é minha companheira em momentos especiais em comemorações. Todos a adoram e sempre pedem que eu a faça.