Cuscus de Tapioca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuscus de tapioca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuscus de tapioca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cuscus de Tapioca

Foto: Ana Cristina Muniz de Menezes

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

436,84kcal

Valor por porção

R$ 3,82

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador: 1 coco descascado e picado, com 1 litro de água morna.

  • 2. Espreme numa peneira e reserva o bagaço.

  • 3. Ponha num pirex a tapioca, acrescente 1/2 xícara do bagaço e molhe com o leite de coco adoçado e com a pitada de sal.

  • 4. Mexa bem e alise.

  • 5. Jogue por cima a cobertura e deixe descansar por aproximadamente 1/2h.

  • 6. Conserve em geladeira.

  • 7. Obs.

  • 8. Com leite de coco de garrafinha de 200ml, acrescente 300ml de água para não ficar com gosto muito forte, ferva e deixe amornar.

  • 9. Com tapioca de bolinha, acho que vai precisar de mais 1/2xícara de leite de coco.

Cobertura

  • 1. Misture tudo

Dicas

Em muitos lugares do Nordeste a tapioca é um amido, goma ou polvilho que se faz uma "panqueca" . Na Bahia a tapioca vem da goma ou polvilho de mandioca, umidecido e torrado nas "casas de farinha". Daí o seu nome: Farinha de tapioca

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