Cuscus Marroquino

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuscus marroquino, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuscus marroquino que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cuscus Marroquino

Foto: zenia chaves araujo de melo

Preparo

1h41

Porções

10

Calorias*

252,85kcal

Valor por porção

R$ 2,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque 250 ml de água para ferver.

  • 2. Em seguida, acrescente o sal, o óleo, o cuscuz e a manteiga.

  • 3. Retire a panela do fogo e mexa com um garfo até a completa absorção da água.

  • 4. Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.

  • 5. Reserve, mantendo aquecido.

  • 6. Salpique a berinjela com sal e coloque-a em um escorredor de macarrão por 20 minutos para que perca a água.

  • 7. A seguir, lave bem e seque com papel toalha.

  • 8. Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a berinjela até dourar.

  • 9. Junte a abobrinha e refogue por mais 2 minutos.

  • 10. Retire da panela e reserve.

  • 11. Coloque o restante do azeite na mesma panela, adicione a cebola, os pimentões, o alho e o tomate e refogue por mais 5 minutos.

  • 12. Junte a berinjela e a abobrinha.

  • 13. Deixe cozinhar até reduzir o líquido e engrossar o caldo.

  • 14. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

  • 15. Disponha o cuscuz em uma travessa e coloque por cima o refogado de legumes.

  • 16. Sirva a seguir.

  • 17. Ou se preferir misture tudo,e monte em um prato como eu fiz na foto(enfeitei com azeitonas pretas,e molho pesto).

Comentários

0

0 avaliações

Carolina Entringer Pereira30/04/2007

Como a ilha onde eu trabalhava era no meio do mediterâneo(entre o Marrocos e a Spaña) imigram muitos Marroquinos p lá....e com eles,a suas delicias da culinária...hihihih