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Enformadinho de Caponata
Preparo
2h37
Porções
7
Calorias*
264,18kcal
Valor por porção
R$ 10,93
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a uva passa para amolecer em água morna por 10 minutos.
2. Em seguida, escorra, esprema e reserve.
3. Elimine a pele dos tomates e pique-osem cubos bem pequenos.
4. Coloque numa panela o azeite e refogue a cebola, mexendo de vez em quando.
5. Junte a polpa de tomate, 10 folhas de manjericão e o açúcar e cozinhe por 5 minutos.
6. Adicione as alcaparras dessalgadas, o vinagre, os pinholes, as uvas passas e as azeitonas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
7. Corte a berinjela em cubos de cerca de 2cm de lado e frite-os em óleo bem quente por 2-3 minutos, ou até dourar.
8. No mesmo óleo, frite por 1 minuto o salsão cortado em bastões pequenos.
9. Acrescente os legumes fritos ao molho de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
10. Acerte o sal, desligue o fogo e deixe esfriar.
11. Distribua a caponata em 4 fôrmas individuais lisas, compactando bem com uma colehr.
12. Desenforme diretamente no prato e complete com os ovos, descascados e cortados em gomos, o queijo cortado em pedaços e algumas folhas de manjericão.
13. Se preferir, polvilhe com pimenta-do-reino.