Enformadinho de Caponata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Enformadinho de caponata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Enformadinho de caponata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Enformadinho de Caponata

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h37

Porções

7

Calorias*

264,18kcal

Valor por porção

R$ 10,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a uva passa para amolecer em água morna por 10 minutos.

  • 2. Em seguida, escorra, esprema e reserve.

  • 3. Elimine a pele dos tomates e pique-osem cubos bem pequenos.

  • 4. Coloque numa panela o azeite e refogue a cebola, mexendo de vez em quando.

  • 5. Junte a polpa de tomate, 10 folhas de manjericão e o açúcar e cozinhe por 5 minutos.

  • 6. Adicione as alcaparras dessalgadas, o vinagre, os pinholes, as uvas passas e as azeitonas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

  • 7. Corte a berinjela em cubos de cerca de 2cm de lado e frite-os em óleo bem quente por 2-3 minutos, ou até dourar.

  • 8. No mesmo óleo, frite por 1 minuto o salsão cortado em bastões pequenos.

  • 9. Acrescente os legumes fritos ao molho de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 10. Acerte o sal, desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 11. Distribua a caponata em 4 fôrmas individuais lisas, compactando bem com uma colehr.

  • 12. Desenforme diretamente no prato e complete com os ovos, descascados e cortados em gomos, o queijo cortado em pedaços e algumas folhas de manjericão.

  • 13. Se preferir, polvilhe com pimenta-do-reino.

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