Entrevero de Pinhão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Entrevero de pinhão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Entrevero de pinhão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Entrevero de Pinhão

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Luiz Lapetina

2/2

Preparo

1h15

Porções

8

Calorias*

352,99kcal

Valor por porção

R$ 4,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Frite o bacon e reserve.

  • 2. Na gordura do bacon, frite aos poucos a carne e reserve.

  • 3. Feito isso, refogue a cebola até dourar.

  • 4. Acrescente a mandioca, o tomate, o pimentão e deixe formar um molho grosso. Se necessário, acrescente um pouco de água.

  • 5. Após o molho estar no ponto, retorne a panela o bacon e a carne.

  • 6. Adicione o pinhão, o milho verde e os temperos a gosto.

  • 7. Deixe cozinhar por mais 30 min. e bom apetite!

Dica CyberCook

  • 1. Para uma versão mais saudável troque o bacon por azeite ou use metade da quantidade apenas para dar um sabor.

  • 2. Dê preferência para ingredientes orgânicos e de origem conhecida.

Dicas

Essa receitas é do meu amigo Marcelo, que morou muito tempo em Mafra-SC, região onde há muito pinhão.

Comentários

4

6 avaliações

aldo 26/05/2013

Muito gostoso, uma delicia.

aldori 22/05/2013

receita de pinhão

Mateus Nunes 17/10/2011

Gostaria de deixar a sugestão de utilizar as cascas do pinhão que dão um gosto gostoso ao prato. Basta lavá-las bem e adicionar no prato. Além de ficar com o gostinho do pinheiro elas adicionam um toque de crocância ao prato!

Marco Rossi04/08/2011

Ganhei de presente um descascador de pinhão, facilita muito a vida da gente. Procurem em feiras ou mercados municipais.

marcia regina de negreiros28/08/2007

Faço minhas as palavras da Marzia, pinhão é muito bom, mas dá tanto trabalho para descascar, se souber alguma dica, compartilhe com a gente, pois essa receita sua me deu água na boca.

auguri quero sair03/08/2007

Oi, voce conhece um geito facilde descascar os pinhões? Me ensina por favor,eu adoro pinhão,mas fico horas descascando. Ajuda, ajuda