Escondidinho de Escarola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Escondidinho de escarola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Escondidinho de escarola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Escondidinho de Escarola

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

3

Calorias*

669,91kcal

Valor por porção

R$ 10,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

  • 2. Lave as folhas de escarola sob água corrente, e seque bem. Sobre a tábua, empilhe uma folha sobre a outra, corte ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias de 2 cm. Transfira para uma tigela e repita com o restante.

  • 3. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte o tomate ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos.

  • 4. Leve uma panela (ou frigideira grande) com 1 colher (sopa) de manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola e refogue por 2 minutos, até murchar. Acrescente o alho, o tomate e mexa por apenas 1 minuto. Desligue o fogo, junte a escarola, tempere com sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.

  • 5. Num refratário de 15 cm x 20 cm que possa ir ao forno, coloque o recheio de escarola e cubra com o purê de batatas. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para dourar por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir.

Comentários

3

1 avaliações

sandra lygia 05/12/2009

EDNA, SUA RECEITA ESTÁ SENDO BEM VINDA EM MINHA CASA, QUANDO TIVER OUTRAS IGUAIS. É SO MANDAR PELO MEU E-MAIL. UM GRANDE ABRAÇO E BEIJO.SANDRA LYGIA

EDNA BRITO DE OLIVEIRA BIBIANI01/03/2008

EM CASA ESSE PRATO É TÃO CONHECIDO, QUE QUANDO EU CONVIDO ALGUEM PARA ALMOÇAR EM CASA, SEMPRE PEDEM