Escondidinho Simples

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Escondidinho Simples

Foto: CyberCook

Preparo

1h21

Porções

4

Calorias*

562,08kcal

Valor por porção

R$ 4,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as mandiocas e as batatas, amasse-as e reserve-as.

  • 2. Cozinhe a carne por 30 minutos em panela de pressão.

  • 3. Em seguida desfie-a de modo bem fininho.

  • 4. Afogue no azeite já com o alho amassada a carne desfiada.

  • 5. Em seguida adicione as cebolas e os tomates.

  • 6. Acerte o sal e a pimenta.

  • 7. Leve ao fogo o leite de vaca e o leite de coco até que levante fervura.

  • 8. Retire do fogo e adicione a massa, as cebolinhas e bata com colher de pau até o ponto desejado.

  • 9. Num refratário monte as camadas alternadamente, mandioca e batata, molho de carne e assim sucessivamente.

  • 10. Cubra com queijo gorgonzola em fatias e tomates cereja para decorar.

  • 11. Leve no forno por 10 minutos para gratinar.

Comentários

0

0 avaliações

rosa maria moraes24/08/2007

Poderíamos dizer que o escondidinho, um prato originalmente nordestino, ganhou o estrelato e brilha hoje nos principais cardápios da culinária brasileira. O que me fez inspirar para produzir tal iguaria na minha cozinha foi uma visita a São Paulo, especificamente num restaurante na Vila Madalena. Pedimos o prato como dica de um garçom que não poderia deixar de ser do nordeste e claro que foi totalmente aprovado. Fiz algumas adaptações e recomendo como prato principal com garantia de sucesso. Experimentem!