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Escondidinho Simples
Preparo
1h21
Porções
4
Calorias*
562,08kcal
Valor por porção
R$ 4,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as mandiocas e as batatas, amasse-as e reserve-as.
2. Cozinhe a carne por 30 minutos em panela de pressão.
3. Em seguida desfie-a de modo bem fininho.
4. Afogue no azeite já com o alho amassada a carne desfiada.
5. Em seguida adicione as cebolas e os tomates.
6. Acerte o sal e a pimenta.
7. Leve ao fogo o leite de vaca e o leite de coco até que levante fervura.
8. Retire do fogo e adicione a massa, as cebolinhas e bata com colher de pau até o ponto desejado.
9. Num refratário monte as camadas alternadamente, mandioca e batata, molho de carne e assim sucessivamente.
10. Cubra com queijo gorgonzola em fatias e tomates cereja para decorar.
11. Leve no forno por 10 minutos para gratinar.
rosa maria moraes24/08/2007
Poderíamos dizer que o escondidinho, um prato originalmente nordestino, ganhou o estrelato e brilha hoje nos principais cardápios da culinária brasileira. O que me fez inspirar para produzir tal iguaria na minha cozinha foi uma visita a São Paulo, especificamente num restaurante na Vila Madalena. Pedimos o prato como dica de um garçom que não poderia deixar de ser do nordeste e claro que foi totalmente aprovado. Fiz algumas adaptações e recomendo como prato principal com garantia de sucesso. Experimentem!