Feijão Amigo com Cachaça

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijão amigo com cachaça, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão amigo com cachaça que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feijão Amigo com Cachaça

Foto: CyberCook

Preparo

58 min

Porções

4

Calorias*

161,11kcal

Valor por porção

R$ 1,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça seu feijão, cozinhe e tempere normalmente. Esprema-o na panela.

  • 2. Depois de preparado, você vai retirar só o caldo, que deve estar bem grosso. Coe-o.

  • 3. Faça um novo refogado com alho, no óleo (um dente de alho para 4 conchas de feijão).

  • 4. Junte o caldo, deixe ferver.

  • 5. Aproveite para verificar o sal.

  • 6. Isto feito, tire do fogo, tempere com pimenta e junte a pinga.

  • 7. A quantidade de pinga, vai do gosto do freguês.

  • 8. Dicas: há barzinhos, por aqui, que o temperam com umas gotas limão, acrescentadas depois de tirar do fogo, antes da pinga.

  • 9. Sirva bem quente.

  • 10. Como acompanhamento, torresmo pururuca ou lingüiça frita.

  • 11. Uma boa idéia, também, é aquela lingüicinha que se assa no álcool, muito em moda uns anos atrás.

  • 12. Quanto ao feijão, pode ser do carioca, do preto ou do roxinho.

Comentários

0

0 avaliações