CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Fermento Caseiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fermento caseiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fermento caseiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

22 min

Porções

11

Calorias*

44,13kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture bem metade de todos os ingredientes.

  • 2. Deixe descansar por 4 dias em uma vasilha tampada.

  • 3. Depois, mexa bem e jogue fora metade da mistura (ou dê de presente para alguém que quer também a muda do fermento).

  • 4. Na parte que ficou, acrescente a metade restante dos ingredientes e misture muito bem.

  • 5. Deixe descansar por mais 2 dias e está pronto para uso.

  • 6. Cada receita de cerca de 1 Kg de farinha de trigo, leva aproximadamente 1 copo da mistura.

Comentários

3

34 avaliações

Nat?lia Paula Lemos chaves23/08/2016

Fiquei em duvida de como usar, poderia tbm me passar um receita de pão pra fazer com esse fermento... Se puder me ajudar ficarei muito grata.

Aldo16/04/2014

Teria uma receita de menor quantidade (para evitar jogar fora) Ou uma receita de fermento que possa ser alimentado e mantido sempre?

CyberCook16/04/2014

Olá Aldo! Você pode fazer meia receita, para isso utilize somente metade de todos os ingredientes. Atenciosamente, Equipe Cybercook

MARIA PIEDADE27/03/2014

GOSTARIA DE SABER SE EU NÃO UTILIZAR TODO O FERMENTO, POSSO GUARDÁ-LO POR QUANTO TEMPO. E QUAL A MELHOR MANEIRA DE ARMAZENAR. OBRIGADA

Giselda Rodrigues Moreno Alves02/11/2013

como armazenar este fermento depois de pronto.

CyberCook02/11/2013

Giselda, boa tarde! Ele deve ser guardado em um recipiente bem fechado, com tampa, e deve ser identificado com uma etiqueta para controle, contendo nome do alimento e data em que foi feito. Abraços, Equipe CyberCook

silvana05/08/2013

fiz por duas vezes nenhuma deu certo, ele precisa crescer dentro do vidro.

Gabriel Naves01/07/2013

Este fermento pode ser feito com farinha integral?

CyberCook01/07/2013

Gabriel, boa tarde! Ele precisa ser feito com a farinha branca, para que dê mais liga. Abraços, Equipe CyberCook

tania25/06/2013

com está receita eu posso fazer pão de cristo?

CyberCook25/06/2013

Oi Tânia, Isso mesmo. Abraços Equipe CyberCook

Vitor15/06/2013

como que renova o fermento para nao ter que fazer tudo de novo ?

CyberCook15/06/2013

Vitor, boa tarde! Se estiver dentro dos 4 dias recomendados pela receita, é só misturar o restante dos ingredientes, senão, será preciso jogá-lo fora, pois não tem mais efeito. Abraços, Equipe CyberCook

clesa10/05/2013

gostei e espero receber mais receitas..obrigada

CyberCook10/05/2013

Clesa, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Aline13/03/2013

Oi pessoal, quero saber se tem com renovar esse fermento semanalmente; porque minha mãe fazia pão com fermento caseiro e renovava ele toda semana. Bjos!