Filé Grellhado com Foie Gras e Saute de Alcachofra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé grellhado com foie gras e saute de alcachofra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé grellhado com foie gras e saute de alcachofra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé Grellhado com Foie Gras e Saute de Alcachofra

Foto: Gustavo Alexandre Schmidt Kassuga

Preparo

15 min

Porções

10

Calorias*

506,73kcal

Valor por porção

R$ 19,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o filé com sal e a pimenta-do-reino.

  • 2. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e grelhe o filé.

  • 3. Retire o filé e grelhe o foie gras temperado.

  • 4. Retire do fogo, disponha sobre o filé e reserve.

  • 5. Em outra frigideira, refogue as alcachofras com as azeitonas em 2 colheres (sopa) de manteiga.

  • 6. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.

  • 7. Coloque o caldo de carne e o vinho tinto reduzido para ferver, acerte o sal e a pimenta-do-reino e para finalizar, adicione a manteiga restante.

  • 8. Disponha o sauté de alcachofra em um dos lados do prato e o filé com foie gras do outro, regue com o molho e sirva.

  • 9. Decore a gosto.

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