Focaccia Pugliese com Azeitonas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Focaccia pugliese com azeitonas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Focaccia pugliese com azeitonas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Focaccia Pugliese com Azeitonas

Foto: waldete ferreira

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

170,78kcal

Valor por porção

R$ 0,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o sal com a farinha em uma tigela grande.

  • 2. Vá acrescentando os outros ingredientes e misturando bem com as mãos.

  • 3. Adicione o óleo, a batata cozidas bem amassada, e aos poucos o fermento diluído na água morna.

  • 4. Amasse bem até desgrudar das mãos.

  • 5. Leve a massa para a mesa e trabalhe mais um pouco, amassando bem.

  • 6. Forme uma bola e ponha em um recipiente grande, para crescer.

  • 7. Cubra com um pano e deixe crescer por no minimo 2 horas e 30 minutos ou mais, longe de corrente de ar, em local quente.

  • 8. Depois desse tempo, volte a trabalhar a massa mais um pouco, e se precisar junte mais farinha.

  • 9. Unte bem uma forma com azeite e estenda a massa com as mãos, esticando bem para cobrir toda a forma.

  • 10. Coloque as azeitonas apertando bem na massa.

  • 11. Jogue um pouquinho de sal grosso por cima e regue com bastante azeite.

  • 12. Leve em forno preaquecido a 250ºC graus até dourar bem.

Comentários

0

0 avaliações