Fondue de Coxinha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Fondue de Coxinha

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

358,50kcal

Valor por porção

R$ 1,45

Recheio

Massa

Montagem

Recheio

  • 1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água.

  • 2. Feche a panela e leve ao fogo ato até pegar pressão.

  • 3. Conte 15 minutos após pegar pressão e desligue o fogo.

  • 4. Deixe a pressão sair por completo.

  • 5. Abra a panela, escorra a água e feche novamente.

  • 6. Chacoalhe por 5 minutos até o frango desfiar por completo.

  • 7. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola.

  • 8. Refogue em fogo médio por 3 minutos.

  • 9. Junte o alho e cozinhe até dourar.

  • 10. Acrescente o frango, o tablete e a água.

  • 11. Cozinhe bem até toda a água evaporar.

  • 12. Tempere com o sal e a salsinha. Deixe esfriar.

Massa

  • 1. Em uma panela, coloque a água, o leite, o tablete e a manteiga.

  • 2. Leve ao fogo alto até ferver.

  • 3. Abaixe o fogo e junte a farinha.

  • 4. Com uma colher grande, misture em fogo baixo até obter uma massa lisa e dourada (cor de massa de salgadinho).

  • 5. Passe a massa para uma bancada e sove até esfriar.

Montagem

  • 1. Divida a massa em bolinhas do tamanho de jabuticabas.

  • 2. Abra cada uma com os dedos, fazendo círculos.

  • 3. Recheio cada uma com 1 colher (café) do frango.

  • 4. Coloque um palito sobre cada uma e feche, fazendo o formato de uma gota com a massa.

  • 5. Bata os ovos com um garfo, como se fosse fazer uma omelete.

  • 6. Passe as coxinhas sobre o ovo e, na sequencia, empane com a farinha de rosca.

  • 7. Aqueça o óleo em uma panela e coloque as coxinhas com o palito para fritar (não afunde o palito, apenas mergulhe até as coxinhas ficarem cobertas com o óleo).

  • 8. Após dourarem, retire e coloque sobre um papel toalha.

  • 9. Leve o requeijão ao microondas por 2 minutos em potência alta.

  • 10. Desligue.

  • 11. Ajeite os palitos de coxinhas ao redor do requeijão quente e bom apetite!

Dicas

Material extra: Palitos de churrasco e papel toalha

Comentários

0

0 avaliações