Fondue de Queijo Clássico

O fondue de queijo é uma tradicional receita suíça muito querida pelos brasileiros. Mas hoje você vai aprender essa delícia, numa versão especial para servir para as pessoas amadas nesses dias mais frios do inverno. Quer aprender? Vem com a gente!

Fondue de Queijo Clássico

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

6

Calorias*

449,09kcal

Valor por porção

R$ 10,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Rale os dois tipos de queijo grosseiramente e junte o amido de milho. Reserve

  • 2. Coloque o vinho, o suco de limão e o alho em uma panela. Leve ao fogo médio e aqueça bem.

  • 3. Retire o dente de alho, mantendo o fogo baixo para não ferver. Adicione aos poucos as misturas dos queijos, mexendo sem parar para não empelotar, até formar um creme macio.

  • 4. Retire do fogo, tempere com os demais temperos e leve para servir em um recipiente próprio para fondue em chama baixa.

Dicas

Dica: Se o creme ficar grosso demais, aqueça mais um pouco de vinho branco e adicione até alcançar a consistência desejada.

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