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Fondue de Queijo com Funghi Porcini
O fondue de queijo é uma tradicional receita suíça muito querida pelos brasileiros. Mas hoje você vai aprender essa delícia, numa versão especial para servir para as pessoas amadas nesses dias mais frios do inverno. Quer aprender? Vem com a gente!
Preparo
56 min
Porções
6
Calorias*
807,29kcal
Valor por porção
R$ 43,95
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela de ferro fundido e esmaltado própria para fondue (com réchaud para ir à mesa), derreta a manteiga, sue a cebola, refogue os funghis e flambe com o conhaque. reserve.
2. Na mesma panela, esfregue as metades de alho no fundo e nas laterais.
3. Despeje o vinho e aqueça até ferver.
4. Nesse momento, acrescente os queijos, volte o funghi porcini refogado e mexa até os queijos derreterem, sem deixar ferver. Retire do fogo por uns instantes.
5. Em um copinho, misture o kirsch ou a cachaça com a fécula de batata, dissolva e junte à mistura derretida de queijos.
6. Volte a panela ao fogo, para engrossar o fondue. Tempere com pimenta-do-reino e leve à mesa sobre um réchaud, mantendo o fogo baixo. O fondue jamais deve ferver.
7. O pão cortado e os picles serão servidos à parte, para acompanhar o fondue.
8. Pode-se servir frios típicos como entrada (carne des Grisons, salaminho suíço e presunto cru).