Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas

O fondue de queijo é uma tradicional receita suíça muito querida pelos brasileiros. Mas hoje você vai aprender essa delícia, numa versão especial para servir para as pessoas amadas nesses dias mais frios do inverno. Quer aprender? Vem com a gente!

Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas

Foto: CyberCook

Preparo

38 min

Porções

8

Calorias*

388,74kcal

Valor por porção

R$ 8,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Pique e salteie o shitake em uma frigideira separada até dourarem e reserve-os.

  • 2. 2. Cozinhe as batatas com casca até que esteja macias e leve-as ao forno com o azeite extra virgem, sal e alecrim até dourarem.

  • 3. 3. Passe o alho nos lados e fundo da panela.

  • 4. 4. Rale os queijos e junte o conhaque e o vinho branco.

  • 5. 5. Acrescente a noz-moscada, pimenta-do-reino e o shitake salteado.

  • 6. 6. Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), inicie o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea.

  • 7. 7. Com o espeto, mergulhe as batatas assadas no fondue de queijo com shitake

Comentários

4

4 avaliações

PODÓLOGA MARTA Leite29/06/2012

TUDO QUE EU AMO NUM MESMO PRATO É MESMO DE COMER REZANDO P AGREDECER. ESTA RECEITE É DOS DEUSES

Virgilina Marochio21/07/2010

UMA DELICIA FIZ E TODO MUNDO ADOROU... VALE A PENA FAZER VARIAS VEZES.....

CAROLINA OLIVEIRA29/05/2010

O preparo é bem simples, só coloquei mais alho.. alem de passar no fundo da panela, gosto de colocar 2 dentes amassados junto com o queijo.. As batatas depois de assadas, é bom colocar já em fogo pré-aquecido. E como não gosto muito do sabor do conhaque, usei só vinho branco.. acrescentando aos pouquinhos.. Meu marido que só gosta de fondue de carne, aprovou a receita!!!! e eu também!! É ótima porque dá um toque especial ao queijo e sai do básico de usar pão.

gracia teodoro24/01/2009

DÉLÍCIA DOS DEUSES.