Fondue de queijo prato com Conhaque

O fondue de queijo é uma tradicional receita suíça muito querida pelos brasileiros. Mas hoje você vai aprender essa delícia, numa versão especial para servir para as pessoas amadas nesses dias mais frios do inverno. Quer aprender? Vem com a gente!

Fondue de queijo prato com Conhaque

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

20 min

Porções

8

Calorias*

484,95kcal

Valor por porção

R$ 7,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfregue o alho por toda a superfície interna de uma panela própria para fondue ou use uma esmaltada. Coloque dentro o vinho e leve ao fogo.

  • 2. Quando ferver, junte o queijo ralado, mexendo sempre até que o queijo derreta. Tempere com sal e pimenta.

  • 3. Dissolva a farinha de trigo no conhaque, junte o queijo, diminua o fogo para cozinhar a farinha.

  • 4. Leve à mesa com o fogareiro aceso. Sirva espetando cubos de pão no garfo de cabo comprido e mergulhando no fondue.

Comentários

0

0 avaliações