Fondue de Requeijão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fondue de requeijão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fondue de requeijão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fondue de Requeijão

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

159,74kcal

Valor por porção

R$ 2,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o dente de alho ao meio e esfregue na panela de um réchaud de cerâmica, de preferência.

  • 2. Elimine.

  • 3. Coloque o vinho branco na panela, leve ao fogo brando e deixe aquecer.

  • 4. Junte o queijo fundido ao requeijão e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe os queijos derreterem.

  • 5. Acrescente a fécula de batata dissolvida no vinho branco e continue mexendo até a mistura de queijos ficar encorpada.

  • 6. Tempere com pimenta do reino branca a gosto.

  • 7. Acenda o fogareiro do réchaud, mantendo a chama bem branda para não queimar a mistura de queijos, e coloque sobre ele a panela com a fondue.

  • 8. Para se servir, cada pessoa deve espetar um cubo de pão no garfinho para fondue e mergulhar na mistura quente.

Dicas
Se quiser, acrescente 2 colheres (sopa) (30ml) de kirsch (destilado de cerejas) à preparação juntamente com a fécula de batata. Você também pode acrescentar noz-moscada ralada a gosto à fondue no momento de juntar a pimenta-do-reino. A fécula de batata é utilizada para encorpar a fondue. Mas, como toda farinha, deve ser previamente dissolvida em líquido frio antes de ser acrescentada à preparação para não empelotar. O preparo dessa fondue é muito rápido, pois os ingredientes utilizados se dissolvem facilmente. Também é uma fondue econômica, já que não é feita com queijos importados, bastante caros.
Comentários

4

1 avaliações

Heloisa Andrade02/10/2009

Adorei, fiquei muito tempo pesquisando algo simples e barato... só achava receitas complexas e essa de requeijão é maravilhosa!