Fondue de Tomate

Receita indicada pelo chef Christophe Besse
Fondue de Tomate

Foto: CyberCook

Preparo

1h1

Porções

14

Calorias*

347,31kcal

Valor por porção

R$ 7,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas lavadas em água salgada. Reserve para o momento de servir o fondue.

  • 2. Em uma panela de fonte émailée, especial para fondue de queijo, esfregue as metades do alho no fundo e nas laterais da panela.

  • 3. Derrete a manteiga, suar e échalote e adicione os pedaços de tomate. Cozinhe por 15 minutos e tempere.

  • 4. Acrescente o vinho e deixa ferver. Junte os queijos para derrete, mas não deixa ferver.

  • 5. Retire do fogo e junte a fécula de batata com o kirsch. Misture ao fondue e volte ao fogo até engrosse no ponto desejado. Sirva.

Dicas
Dica: as batatas são esmagadas no prato. Com o auxilio de uma concha, despeja-se a fondue por cima. Échalote – variedade de cebola pequena parecida com um alho. De cor violeta avermelhada. Tem sabor mais forte e mais fino que o da cebola. Émondèe – fruta ou legume mergulhado durante alguns instantes, em água fervente, para a retirada da pele Suar – esquentar os alimentos em uma panela tampada, em fogo baixo, para que eles liberem seus líquidos.
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