Fundos de alcachofra à moda da Rainha

Uma singela homenagem à grande dama da cozinha brasileira, Ofélia Anunciato.
Fundos de alcachofra à moda da Rainha

Foto: Douglas Aby Sober

Preparo

46 min

Porções

4

Calorias*

98,03kcal

Valor por porção

R$ 5,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os fundos de alcachofra em conserva, a fim de equilibrar um pouco o sal.

  • 2. Reserve.

  • 3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a cebola e deixe dourar levemente.

  • 4. Adicione o tomate picado, mexa bem e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos.

  • 5. Misture a salsinha e apague o fogo.

  • 6. Distribua esse refogado sobre cada fundo de alcachofra, salpicando então o parmesão ralado.

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos, ou o suficiente para dourar levemente.

  • 8. Sirva imediatamente regado de azeite a gosto.

Comentários

5

6 avaliações

Luiz Ernani C28/07/2012

Para o final do dia em um bate-papo descontraído foi muito delicioso. Na segunda vez coloquei 3 tipos de queijo:parmesão,muzzarela e gorgonzola.Gorgonzola em pequenos pedaços. Experimente.

Lourdinha05/02/2012

Testei a receita hoje para receber amigos no almoço e eles adoraram! Realmente, ficou delicioso. E o melhor é que é uma receita muito fácil de preparar! Obrigada!

Ana Lucia14/09/2008

Deu água na boca.

gisele faccioli28/09/2007

ISSO É TUDO DE BOM!!!

Claudio Eduardo Rego Lins25/09/2007

Diminua o sal e coloque um pouco de paio picadinho mas muito picadinho mesmo e frito até a crocância junto com o parmesão na finalização do prato. Ficou indescritível !!!!

Andressa Souza dias20/09/2007

Essa receita é maravilhosa. Eu adoro fundo de alcachofra e essa ficou magnífica. Experimente!