Gelatina de Hibisco com Salmão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gelatina de hibisco com salmão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gelatina de hibisco com salmão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gelatina de Hibisco com Salmão

Foto: Mozart Steffen Junior

Preparo

3h0

Porções

2

Calorias*

470,51kcal

Valor por porção

R$ 25,94

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela refratária, coloque a gelatina, adicione 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 4 minutos.

  • 2. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

  • 3. Retire do fogo e reserve.

  • 4. Leve ao fogo uma panela com as flores de hibisco e 2 xícaras (chá) de água.

  • 5. Deixe ferver por 8 minutos, ou até obter um chá de cor bem forte.

  • 6. Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 10 minutos.

  • 7. Em seguida, coe o chá em uma peneira, espremendo bem as flores para atrair o máximo de líquido.

  • 8. Junte ao chá a gelatina dissolvida, a pimenta caiena e mexa até obter uma mistura homogênea.

  • 9. Umedeça com água dois recipientes, com capacidade para 300 ml cada um, e despeje a mistura.

  • 10. Disponha as fatias de salmão e cubra os recipientes com filme plástico.

  • 11. Leve à geladeira por 2 horas, ou até a gelatina ficar firme.

Creme

  • 1. Coloque as ervas em uma tigela, junte o mascarpone e o sal e misture delicadamente com uma colher até obter um creme homogêneo.

  • 2. Cubra com o filme plástico e coloque na geladeira até o momento de servir.

  • 3. No momento de servir, espalhe o mascarpone em dois pratos e desenforme a gelatina por cima.

  • 4. Decore com tiras de salmão defumado e endro.

Dicas

RECEITA DE FAMÍLIA.

Comentários

5

1 avaliações

HAROLDO TEODORO02/06/2008

FALAR EM HIBISCOS É FALAR EM BEIJO, SÃO SINÔNIMOS. BEIJOS ME LEMBRA A QUERIDA GRÁCIA MARIA. HIBISCOS SÃO MUITO SAUDÁVEIS.

gracia teodoro12/05/2008

Hibiscos - apropriado para saladas, xaropes, molhos e algumas bebidas alcoólicas. Existem algumas notas cítricas e frutadas no hibisco, mas ele é ligeiramente ácido, acho melhor fazer molhos agri-doces.