Geléia de Pimentão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Geléia de pimentão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Geléia de pimentão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Geléia de Pimentão

Foto: CyberCook

Preparo

2h46

Porções

40

Calorias*

114,73kcal

Valor por porção

R$ 1,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Coloque os pimentões no Master com a faca e bata até que estejam bem picados.

  • 2. 2. Coloque os pimentões com o seu suco numa panela grande com o açúcar e o vinagre. Mexa até ferver e dissolver o açúcar.

  • 3. 3. Retire do fogo e deixe descansar por 40 minutos.

  • 4. 4. Junte o suco de limão , e retorne a panela ao fogo baixo mexendo sempre, quando a calda estiver quase no ponto de fio, retire do fogo.

  • 5. 5. Adicione a pectina estocada, ferva e desligue.

  • 6. Acondicione em vidros esterilizados e feche.

  • 7. Rende bastante.

Pectina Caseira

  • 1. Coloque 4 xícaras de água e 1 quilo de maçãs ácidas verdes sem casca e sem sementes numa panela até ferver. Fogo baixo. Deixe cozinhando por 1 hora em fogo baixo até que as maçãs estejam bem macias .

  • 2. Faça o teste para ver se está pronto: Coloque uma colher de chá das maçãs cozidas em um copo . Deixe esfriar e adicione 3 colheres de chá de álcool.

  • 3. Agite e espere 1 minuto: verifique se formou uma pelota gelatinosa de consistência firme, em caso negativo, ferva um pouco mais.

  • 4. Coe em seguida em saquinhos de nylon , ou usando duas espessuras de musseline sobre uma peneira.

  • 5. Ferva o suco que foi coado novamente e guarde num vidro quente e esterilizado . Dura 4 meses.

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