Guacamole
A guacamole receita é originária do México. O prato foi inventado pelos astecas. Ou seja, já existia muito antes da presença espanhola na América. A guacamole receita tradicional leva abacates maduros, suco de limão, azeite e tomates picados. Para temperar, aposte no coentro, no sal e na pimenta. Sirva como aperitivo em nachos apimentados ou mesmo com pães e carnes.
Preparo
15 min
Porções
6
Calorias*
242,89kcal
Valor por porção
R$ 2,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Com um garfo, esmague a polpa do abacate (ou utilize um espremedor de batatas). Junte o suco de limão, os tomates picados, a cebola picada, as ervas, o sal e o tabasco.
2. Misture bem e, se desejar, junte o pimentão e ou a pimenta picados.
3. Coloque o caroço do abacate no fundo de uma tigela (o caroço retarda o processo de oxidação).
4. Cubra com a guacamole e regue com um pouquinho de suco de limão. Cubra rente com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos (se preparado com maior antecedência, o abacate escurecerá). Sirva a guacamole acompanhada de nachos ou tostaditas (tipo Doritos).