Guacamole com Carne Moída

Quer fazer uma guacamole receita tradicional? Então, confira algumas dicas! Na hora de escolher o abacate, opte por aqueles que estão mais firmes. Os "avocados" mais molinhos já estão muito maduros e podem deixar a guacamole receita mais amarga. Outra dica bacana é deixar o caroço do abacate na guacamole, isso retarda o escurecimento do abacate.

Guacamole com Carne Moída

Foto: andréa vaz coelho moreira

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

1h8

Porções

30

Calorias*

69,64kcal

Valor por porção

R$ 0,81

Guacamole

Carne

Guacamole

  • 1. Primeiro prepare a carne moída.

  • 2. Coloque a carne moída em uma panela e mecha sem parar, até toda a carne cozinhar.

  • 3. Ela deverá ficar toda soltinha como se fosse uma farofa.

  • 4. Depois de cozida acrescente o molho inglês e mecha mais um pouco.

  • 5. Por último coloque o 1/2 cubo de caldo de carne, continue mechendo para que o cubo se dissolva.

  • 6. Reserve.

  • 7. GUACAMOLE:

  • 8. Corte o abacate ao meio.

  • 9. Se o abacate for pontudo, corte no sentido maior para que as duas metades fiquem iguais.

  • 10. Retire o caroço.

  • 11. Com uma faca faça cortes cuadriculados, de forma que a faca atinja a casca do abacate.

  • 12. Com a ajuda de uma colher retire a polpa da fruta de forma que não estrague as cascas do abacate.

  • 13. Coloque toda a polpa em uma vasilha.

  • 14. Retire a pele do tomate.Pique ou corte no processador.

  • 15. Descasque a cebola e pique bem pequenininho, ou passe no processador.

  • 16. Junte o tomate, a cebola o limão o azeite de oliva e o sal ao abacate picado.

  • 17. Com um patedor de clara bata todos os ingredientes para que se transforme em uma pasta não muito uniforme.

  • 18. Uma forma de servir este prato é colocando a carne em uma parte da travessa, na outra ponta coloque o guacamole, pegue alguns nachos ou doritos e enfie na guacamole.

  • 19. Outra forma é colocar a guacamole dentro das cascas do abacate.

  • 20. A carne coloque em outra vasilha.

  • 21. A guacamole pode também ser servida com torradas ou com fatias finas de cenoura crua.

Dicas

Esta receita é mexicana. Muito gostosa.

Comentários

0

0 avaliações