Guacamole - Pasta de abacate da Elvira

A guacamole receita pode ser servida como aperitivo ou mesmo como molho de carnes grelhadas. No México, a guacamole receita é servida em diversas receitas. No Brasil, costumou-se comer a guacamole com nachos apimentados. Confira o passo a passo completo e arrase na cozinha!

Guacamole - Pasta de abacate da Elvira

Foto: CyberCook

Preparo

11 min

Porções

8

Calorias*

269,80kcal

Valor por porção

R$ 1,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esmagar as malaguetas com o alho e o sal, fazendo uma pasta. Reservar.

  • 2. Cortar os abacates em metades, no sentido do comprimento. Tirar o caroço. Retirar a polpa com uma colher e transferir para um prato fundo. Esmagar muito bem com o auxílio de um garfo.

  • 3. Incorporar a pasta de alho e a polpa de tomate. Misturar, juntar a maionese, a cebola picada e o sumo de limão. Ligar tudo muito bem.

  • 4. Distribuir a preparação por tacinhas. Servir fresco.

Dicas

Este dip é muito próximo do conhecido guacamole mexicano. Só que esta é a versão de São Tomé & Príncipe, da autoria do popular chefe João Carlos Silva. Fui buscar a receita ao livro do mes

Ingredientes para 4 pessoas

Comentários

0

0 avaliações