Hommus com Pimentão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Hommus com pimentão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Hommus com pimentão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Hommus com Pimentão

Foto: rafael santos abdalla

Preparo

4h11

Porções

12

Calorias*

165,20kcal

Valor por porção

R$ 1,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Se usar o grão-de-bico cru, deixe-o de molho por no mínimo 3 horas.

  • 2. Cozinhe na panela de pressão por cerca de 30 a 45 minutos, ou até ficar macio.

  • 3. Em um processador, coloque os grãos-de-bico, os pimentões, o tahine, o suco de limão, o cominho, o alho, o sal e a pimenta e processe até obter uma pasta homogênea.

  • 4. Com o motor ligado, adicione o azeite aos poucos e bata até uniformizar a mistura.

  • 5. Decore com folhas de hortelã e cebolinha.

  • 6. Sirva com pão sírio (pita), quibe, legumes crus e outros pratos típicos árabes.

Dica Cybercook

  • 1. Para grelhar o pimentão, espete-o com um garfo e coloque diretamente sobre a chama do fogão, virando-o até tostar e queimar a casca.

  • 2. Embale em saco plástico grosso, tipo ziploc, papel alumínio ou manteiga e deixe fechado por alguns minutos para que o vapor solte a casca.

  • 3. Depois é só raspar com uma faquinha que ela sai facilmente.

  • 4. Lave e enxugue antes de aplicar na receita.

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